СМИ: губернатор Омской области сообщил заместителям о своей отставке

Пресс-служба главы региона это отрицает

Губернатор Омской области Виктор Назаров в понедельник на традиционном утреннем аппаратном совещании с заместителями сообщил им о своей грядущей отставке. Журналисты в мероприятии не участвовали, информацию со ссылкой на на близкие к властным кругам источники распространил портал om1.ru.

Пресс-служба главы региона это отрицает

По его данным, Назаров сказал подчиненным, что в Москве проинформируют о его отставке до конца этой недели.

В пресс-службе губернатора эту информацию опровергли. Как пишет "МК-Омск", пресс-секретарь Юлия Соколенко заявила, что речи об отставке главы региона не было и «никто ни с кем не прощался». По ее словам, Назаров продолжает работать по прежнему плану, в понедельник у него запланирован прием граждан в Омске.

В контексте череды губернаторских отставок СМИ уже называли Омскую область в числе регионов, где предположительно может смениться руководитель. Накануне журналисты журналисты со ссылкой на источники назвали имена возможных преемников Назарова — в их числе глава Минвостокразвития Александр Галушка, депутат Госдумы Владимир Гутенев и глава «Оборонпрома» Сергей Сокол.

На прошлой неделе свои посты покинули губернаторы Самарской и Нижегородской областей Николай Меркушкин и Валерий Шанцев, президент принял отставку главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина. В пятницу был назначен врио губернатора Красноярского края. Известно о планирующемся уходе в отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

В понедельник, 2 октября СМИ анонсировали отставки руководителей Орловской области и республики Коми.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram