«Мне не все равно»: Собчак объявила об участии в выборах президента

Телеведущая официально подтвердила появившиеся недавно слухи

18.10.2017 в 19:03, просмотров: 21569

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак в среду, 18 октября подтвердила свое участие в выборах президента России. Изначально предполагалось, что она сделает заявление в эфире «Дождя», однако программное выступление Собчак уже опубликовали «Ведомости».

«Мне не все равно»: Собчак объявила об участии в выборах президента
фото: Лилия Шарловская

«Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна», - говорится в тексте письма. Телеведущая отметила, что прошедшее после протестной волны 2012 года время ее политические воззрения окончательно сформировались. Собчак уверена, что ее выдвижение должно стать полезным не только для оппозиции, но и для всего общества.

Собчак отметила, что в выборах-2018 года будут участвовать те, кто «давно мозолит избирателям глаза», а те, кто хочет изменений, «видимо, не смогут принять участие».

Она также выступила против бойкота выборов в случае, например, отказа зарегистрировать кандидатом Алексея Навального – в ее понимании, каждый должен заявить о несогласии с властью.

Собчак называет себя кандидатом «Против всех», находящимся вне жестких идеологических рамок. «В рамках этой кампании я даже не за «Крым наш» и не против», - предвосхищает она очевидный вопрос. В заявлении она описывает, как ей представляется ее роль кандидата, рассказывает о том, как видит политическое устройство России.

По теме "Собчак пошла в президенты: выдвижение прокомментировали Нарусова, Яшин, Красовский, Белковский"

Ранее в интервью «Дождю» тогда еще возможное выдвижение Собчак прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал журналистку талантливым человеком, за последние годы набравшимся опыта в разных областях.

«Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта», - всё же заметил представитель Кремля. Он считает, что у Собчак есть шансы в политике, если она ответит на волеизъявление народа.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram