Собчак рассказала об отсутствии политической программы и "умной тактике" Кремля

Светская львица заподозрила власти в стремлении задушить её симпатией

20.10.2017 в 13:23, просмотров: 32211

Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в выборах президента в 2018 году, призналась в интервью газете The Guardian, что у неё нет политической программы. Ранее телеведущая говорила, что она позиционирует себя как кандидат "против всех".

Собчак рассказала об отсутствии политической программы и
фото: кадр из видео

В интервью британской газете The Guardian Собчак признала, что у нее мало шансов победить на выборах – светскую львицу не поддерживает ни одна политическая партия, а рассчитывает она главным образом на привлечение недовольного президентом Владимиром Путиным электората.

"У меня нет политического веса, и я не заслужила право запускать какую-либо политическую программу", — заявила Собчак. Британская газета расценила эти слова как самое равнодушное высказывание для человека, начинающего президентскую кампанию.

В то же время Ксения отметила, что может стать "громоотводом" для тех, кто хочет выразить несогласие с политикой нынешнего руководства. Она также затронула тему недавней встречи с президентом Путиным. "Я думала, что будет правильным сказать ему в лицо, что я собираюсь выдвигаться против него", — сказала Собчак.

Мнение о том, что её кампания поддерживается Кремлем, Собчак категорически отвергла. "Власти решили задушить меня симпатией. Это очень умная тактика. Они делают все, чтобы это выглядело так, как будто мы вместе", — заметила телеведущая.

Напомним, 18 октября Собчак заявила о решении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах и призвала голосовать за нее тех, кто "против всех". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг прозвучавшие в СМИ версии о том, что кампания телеведущей подготовлена в Кремле.

В продолжение темы: Автор «кренделя» Юлии Тимошенко придумает Собчак президентскую прическу

Намерение Собчак побороться за президентское кресло раскритиковал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал светскую львицу подставным кандидатом, которого опасно допускать до голосования.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram