Кремль рассказал о собирающих биоматериал россиян эмиссарах

Ранее об этом заявил президент России Владимир Путин

31.10.2017 в 14:00, просмотров: 28886

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Путина о том, что в РФ с непонятными целями ведется сбор биоматериалов представителей различных этносов. В частности, Песков рассказал, откуда поступила эта информация и кто занимается подобной секретной деятельностью.

Кремль рассказал о собирающих биоматериал россиян эмиссарах

Информация о сборе биоматериала россиян поступила руководству России по линии специальных служб. Об этом во вторник рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также предоставил данные о том, кто ведет подобную секретную работу на территории России.

"Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов". - передает РИА "Новости" слова Пескова.

"Такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у президента эта информация имеется", - добавил Песков.

Напомним, что шокировавших присутствующих вопросом о том, "зачем наши партнеры собирают биологический материал россиян?" Путин завершил накануне заседание президентского Совета по правам человека

Читайте материал: "Генетическое оружие: зачем иностранцы собирают биоматериал россиян"

При этом генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов напомнил, что в фашистской Германии велись подобные эксперименты и предположил, что кто-то "намерен перевести войну в плоскость генетики и воздействовать на противника на клеточном уровне", для и чего и ведется сбор биоматериалов.

Впрочем, доктор биологических наук, биоинформатик Михаил Гельфанд предположил, что президента обманула, так как речь идет о сборе биоматериалов только русских и связана с "генетическими детерминантами болезней суставов". По мнению ученого, создать оружие против определенного этноса невозможно.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram