Совфед считает сбор биоматериала россиян иноагентами подготовкой к биологической войне

Клинцевич напомнил, что разные этносы по-разному реагируют на биологическое оружие

31.10.2017 в 00:46, просмотров: 21364

В Совете федерации России обеспокоены фактами, озвученными президентом России Владимиром Путиным на заседании президентского Совета по правам человека, касающимися сбора биологического материала россиян иностранцами.

Совфед считает сбор биоматериала россиян иноагентами подготовкой к биологической войне
фото: ru.wikipedia.org

Комментируя на своей странице в Фейсбук высказывания президента о том, что иностранные агенты уже давно собирают российский биологический материал, зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич высказал предположение, что это может быть связано с разработкой биологического оружия.

"Президент обратил внимание на эти факты не случайно... Подобная деятельность ведется довольно давно. Но в последнее время она приняла совсем "неприличные" формы... Не утверждаю, что речь идет именно о подготовке биологической войны против России, но ее сценарии, несомненно, разрабатываются", написал он.

По словам Клинцевича, сбор материала иностранными агентами ведется по разным этносам, а также гражданам России, проживающим в разных географических точках нашей страны.

"Не секрет, что тот или иной этнос по-разному реагирует на биологическое оружие. Поэтому сбор биологического материала россиян ведется в разных географических точках. На западе все делается крайне скрупулезно", - добавил зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне.