Организаторы "Русского марша" отказались проводить мероприятие

В Люблине начались задержания

Организаторы "Русского марша" в Люблине объявили в мегафон, что не намерены участвовать "в этом фарсе" и призвали своих сторонников покинуть мероприятие. При этом полиция задержала несколько человек.

В Люблине начались задержания

"Соратники, спасибо всем, что вы пришли, спасибо, что вы хотели защищать права и свободы нашего народа, но в этом фарсе, как я уже говорил, мы не будем участвовать, мы уходим", - заявил в Люблине, где в эти минуты должен был начать один из "Русских маршей" (другой проходит на Октябрском поле - ред.) представитель движения "Черный блок". Эти кадры были показаны на телеканале "Дождь". В ту же минуту группа бойцов ОМОН рассекла толпу и задержала несколько сторонников движения.

Четверо организаторов акции отказались ее провести после того, как полиция не пропустила на мероприятия некоторые баннеры. Пятый организатор согласился на проведение марша.

Что касается баннеров, что сотрудники центра «Э» заявили, что тексты эт их баннеров были не согласованы. Сами националисты уверяют, что текст лозунгов был ранее согласован.

Опубликовано видео первых задержаний, после которых отменили "Русский марш"

Смотрите видео по теме