Колокольцев рассказал о предотвращении теракта с "КамАЗом" в Москве

По его словам, мужчина занимался вербовкой в ИГ

07.11.2017 в 08:54, просмотров: 18840

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в интервью газете "Известия" заявил о задержании весной этого года уроженца Киргизии, который планировал совершить теракт возле одной из станций московского метрополитена с использованием грузовика "КамАЗ".

Колокольцев рассказал о предотвращении теракта с

Колокольцев рассказал, что уроженец Киргизии, планировавший устроить теракт возле станции метро на севере Москвы, занимался вербовкой в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство".

"Он планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля "КамАЗ", — уточнил глава МВД. Сейчас задержанный в подмосковных Химках мужчина находится под стражей, по его делу идет следствие.

Колокольцев также отметил, что российские правоохранительные органы делают всё возможное, чтобы не допустить терактов с использованием автомобилей и холодного оружия. "Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего", — заметил он.

Отвечая на вопрос об оправданности создания подразделения по борьбе с этнической преступностью, Колокольцев сказал, что МВД выявило 150 этнических группировок. "800 лидеров и активных участников привлечены к уголовной ответственности", — сообщил глава силового ведомства.