Тяжелоболеющий сатирик Задорнов отказался от "заигрывания с язычеством"

Недавно артист исповедовался в храме

07.11.2017 в 12:50, просмотров: 15275

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов, которому больше года назад диагностировали опухоль головного мозга, отрекся от неоязыческих взглядов и вернулся в православие. Об этом на своей странице в Facebook сообщил настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы Андрей Новиков.

Тяжелоболеющий сатирик Задорнов отказался от

Протоиерей рассказал, что недавно сатирик прошел обряд исповедования и снова вернулся в православную церковь. Новиков уточнил, что разместил эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Задорнова.

"Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе Москвы", — сообщил представитель РПЦ, отметив, что этот тяжелейший период своей жизни Задорнов проходит как "примирившийся со святой Церковью" православный христианин.

"Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством", — написал священник на своей странице в Facebook.

Напомним, что 23 октября 2016 года Задорнова увезли в больницу с концерта в Москве. У артиста случился эпилептический припадок на сцене. СМИ писали, что у Михаила Николаевича была диагностирована опухоль головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из прибалтийских клиник. Сам сатирик старается не комментировать свое состояние здоровья.

Михаил Задорнов — писатель-сатирик, юморист, актер. Наиболее известная тема его монологов — критика западного, в первую очередь американского, образа жизни и культуры. Кроме того, по данным СМИ, Задорнов выступал с лекциями на тему язычества, отмечает РИА Новости.