Представитель Собчак объяснила, почему заявление о поддержке санкций нельзя считать антироссийским

На самом деле, Ксения "топит за простых людей"

09.11.2017 в 16:33, просмотров: 13382

Заявление телеведущей Ксении Собчак о поддержке американских санкций нельзя считать антироссийским, поскольку оно относится только к олигархату, пояснила официальный представитель потенциального кандидата в президенты Ксения Чудинова.

Представитель Собчак объяснила, почему заявление о поддержке санкций нельзя считать антироссийским
Ксения Чудинова. Фото: facebook.com/Xenia.Chudinova

Представитель Собчак прокомментировала интервью телеведущей телеканалу CNN. Ксения заявила американским журналистам, что поддерживает санкции США против России. По ее мнению, ограничения были введены обоснованно, так как российские власти грубо нарушили нормы международного права, согласно которому "Крым — украинский". При этом Ксения оговорилась, что простые россияне страдать от санкций не должны. В качестве примера она привела студентов, которые не могут получить американскую визу.

Чудинова пояснила в комментарии РИА Новости, что перевели интервью Собчак корректно, однако полностью заявление ведущей звучало несколько иначе. По её словам, речь шла о поддержке санкций, введенных против чиновников и олигархата. "Но есть и простые люди, почему они должны страдать, почему, например, студенты, которые не могут получить визу, не могут выехать?", — расшифровала слова Ксении её представитель.

Заявление телеведущей нельзя считать антироссийским, уверена Чудинова. "Наоборот, она топит за простых людей и за Россию в том числе, типа: "Ребят, вы ввели санкции против чиновников, но есть простые люди", — заключила она.

Ранее на заявление Собчак об антироссийских санкциях у себя в Twitter отреагировал член Совета Федерации Алексей Пушков. Политик назвал Ксению "псевдокандидатом" в президенты, который хочет "заработать голоса" на Западе.

В свою очередь телеведущий Владимир Соловьев заметил, что наличие диплома МГИМО ещё не делает Собчак экспертом в международных отношениях,  а депутат Госдумы Виталий Милонов призвал журналистку публично покаяться перед российским народом и «по-женски» попросить прощения за её «проамериканские грехи».

Санкции . Хроника событий