В школьном учебнике президента Татарстана назвали главой государства

«Наследие Татарстана» было издано тиражом в 38 тысяч экземпляров

Татарстанский портал R16 сообщил о появлении в республике новых учебников, в которых глава Татарстана Рустам Минниханов назван главой государства.

«Наследие Татарстана» было издано тиражом в 38 тысяч экземпляров

Как пишет СМИ, фотографию страницы из учебника «Наследие Татарстана» выложил один из родителей учеников гимназии №22 Нижнекамска.

В учебнике говорится, что «президент Республики Татарстан — глава государства», при этом дальше добавляется, что он «представляет республику внутри страны и в международных отношениях».

Автор публикации на условиях анонимности сообщил СМИ, что после того, как он разослал сообщение о фактической ошибке другим родителям, у школьников стали изымать учебники, послужившие поводом скандала: «в нашей общем чате родителей, классный руководитель отправил сообщение: «Всем срочно сдать учебники «Наследие Татарстана». Звонили моей жене, начали предъявлять претензии, мол, «что вы натворили!».

Тираж учебников составляет 38 тысяч экземпляров, предмет «Наследие Татарстана» должен изучаться в 4 классе, одобрения Министерства образования он не получил. При этом пользователи в соцсетях утверждают, что такой учебник получали в других школах и дети во втором классе.

Напомним, что в последнее время в Татарстане разворачивается конфликт вокруг обязательного преподавания в школах татарского языка.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.