ДНР пригрозила симметрично ответить на захват двух сел в Донбассе

Украинские военные взяли под контроль два населенных пункта в нейтральной зоне

27.11.2017 в 16:25, просмотров: 16473

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики пообещали симметрично отреагировать на недавний захват позиций бойцами Вооруженных сил Украины. Ранее стало известно, что населенные пункты Травневое и Гладосово, которые располагаются на линии соприкосновении в Донбассе, оказались под контролем украинских силовиков.

ДНР пригрозила симметрично ответить на захват двух сел в Донбассе
Народное Ополчение Донбасса. Фото: соцсети

Ситуацию журналистам прокомментировал Руслан Якубов — руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК), передает РИА Новости.

По его словам, нельзя оставить без внимания "абсурдное объяснение украинской стороны" о том, что захват сел на северной окраине Горловки является лишь "законным усовершенствованием" своих позиций "в рамках минских договоренностей".

"В связи с неоднозначной позицией СММ ОБСЕ по факту созданного нездорового прецедента украинской стороной, вооруженные силы республики оставляют за собой право на симметричные меры по усовершенствованию своих позиций", — сказал Якубов.

Ранее появилась информация, что украинская армия планировала провести масштабную наступательную операцию в Донбассе, чтобы выйти на окраину Горловки, которая находится под контролем ополченцев. Однако операция провалилась по вине болтливого волонтера, который распространил планы командования. В итоге продвижение ВСУ закончилось на захвате сел Травневое и Гладосово.

Читайте материал: Сорвавший наступление украинской армии в Донбассе волонтер раскрыл подробности операции