Пресс-служба RT попросила своего главного редактора Симоньян не ругаться матом

По мнению подчиненных Симоньян, это с успехом мог бы делать ее муж Тигран Кеосаян

28.11.2017 в 14:33, просмотров: 13084

В своем телеграм-канале главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что пресс-служба телеканала попросила ее не ругаться матом. В предыдущих постах Симоньян материлась, комментируя претензии Германии к ее СМИ и угрожая ей от лица России.

Пресс-служба RT попросила своего главного редактора Симоньян не ругаться матом
фото: соцсети

«Похоже, немецкие СМИ тоже захотели в иноагенты вслед за американскими, — написала Симоньян. — Завтра проверим инфу и буду публичить. А ведь обещали, что не будут нас трогать в Германии, что это только американы такие тоталиташечки, а сами-то они независимые. Ну, у Родины-матери всегда найдется, чем ответить. Ибо <нецензурный аналог выражения "надоели врать">».

Именно из-за последнего выражения пресс-служба и попросила Симоньян следить за своей лексикой, о чем медиаменеджер сообщила в следующей записи: «Пресс-служба меня пилит, что матом ругаюсь. Ну, хорошо, не буду ругаться. Постараюсь. Но не обещаю. Где-то же я должна ругаться! В эфире Роскомнадзор не пущает».

Позднее она процитировала письмо пресс-службы: «Может, кого-нить другого возьмем про наезды и пограничную лексику? Тиграна (Кеосаяна, мужа Симоньян — ред.)? Мужчина-хулиган всегда будет прощен. А девушку всегда осуждают».

Это предложение Симоньян сочла «сексизмом».

Напомним, что в результате обвинений в адрес Russia Today во вмешательстве в выборы в США иностранным агентом был признан один из местных партнеров телеканала, производящий для него контент. Единственным сотрудником этой компании — T&R Productions — оказался гражданин США Михаил Солодовников, получающий в год от АНО «ТВ-Новости» (юридическое лицо RT в России) 670 тысяч долларов зарплаты.

В ходе обсуждения этой ситуации Симоньян заявила, что «телеканала РТ не существует. Это бренд, об'единяющий компании в разных странах». При этом осталось непонятным, на каком основании в таком случае Симоньян позиционирует себя как главного редактора RT.

Все это не помешало Госдуме принять закон о СМИ-иностранных агентах согласно которому любой распространитель информации, получающий деньги не от граждан России, может быть признан таковым.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.