Родители и ФСБ просили назвать школу именем Дзержинского: власти согласились

Об этом их просили сама школа и местное ФСБ

28.11.2017 в 15:02, просмотров: 3013

Краснодарская городская дума единогласно присвоила местной школе №32 имя Феликса Дзержинского: это было сделано по просьбе самой школы, ее родительского актива и местного ФСБ.

Родители и ФСБ просили назвать школу именем Дзержинского: власти согласились
фото: facebook.com/knedlyc

Как сообщает «Интерфакс», за решение проголосовали все 37 присутствовавших на заседании депутатов.

В качестве объяснения решения местная Дума отметила, что школа последние десятилетия сотрудничает с ветеранской организацией краевого ФСБ, также с 1977 года в ней функционирует музей под названием «Связь поколений», экспозиция которого посвящена не только Второй мировой войне, но и «службе ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ РФ и ее основателю Феликсу Дзержинскому».

Ранее заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Светлана Саркисян объясняла, что школа добавилась присвоения имени основателя ВЧК многие годы, а в 2017 году вопрос встал с особой остротой из-за 140-летия со дня рождения большевика.

Отметим, что в декабре 2016 года живший на тот момент в Краснодаре художник Алексей Кнедляковский был арестован на 15 суток за акцию «новый чекист»: тогда он прикрепил христианский крест на бюст Дзержинского.

Вскоре после этого Кнедляковский и его жена, известная художница Лусинэ Джанян, вынуждены были эмигрировать из России и просить убежища в Швеции.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.