Дом Романовых: Поклонская выдумала себе дворянский титул

Ранее депутат заявила, что отказывается от него

30.11.2017 в 13:40, просмотров: 64087

Адвокат главы Российского императорского дома Герман Лукьянов прокомментировал заявление депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской, сегодня утром заявившей об отказе от «дворянского титула», якобы присвоенного ей в 2014 году главой Дома великой княгиней Марией Владимировной.

Дом Романовых: Поклонская выдумала себе дворянский титул
фото: youtube.com

Напомним, что Поклонскую не устроила позиция Дома по лента «Матильда»: там признали, что у юного Николая Романова был роман с балериной Матильдой Кшесинской.

В связи с этим Поклонская заявила, что «приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь». Под наградой Поклонская имела в виду орден, которым ее «возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы».

Как, однако, заявил Лукьянов в интервью «Говорит Москва», «у нее (Поклонской — ред.) не было и нет никакого титула. Пусть она его определит, назовет свой титул. Пусть она докажет, что титул у нее есть. Нельзя отказаться от того, чего нет. Это говорит о своеобразии ее сознания. У нас есть титул граф, барон, князь. О каком титуле речь? А возврат награды – это ее личное дело».

При этом Лукьянов добавил, что Мария Владимировна негативно оценила «Матильду» и ей был неприятен выход на экраны фильма, в котором содержится «неправда о члене семьи». Тем не менее, придавать ленте «огромное значение» она не стала.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.