Американский посол рассказал, где спрятан «ключ к выходу из-под санкций»

«По крайней мере, такое сейчас восприятие в США»

04.12.2017 в 07:35, просмотров: 7239

Глава американской дипмиссии в России назвал Украину главной темой, способной повлиять на восстановление американо-российских отношений. Именно здесь спрятан «ключ к выходу из-под санкций», заявил посол США в Москве в интервью российским СМИ.

Американский посол рассказал, где спрятан «ключ к выходу из-под санкций»

Посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман рассказал о том, где спрятан «ключ к выходу из-под антироссийских санкций». Этим «секретом» глава американской дипмиссии поделился в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.

По словам дипломата, самым важным вопросом в обсуждении нормализации двусторонних отношений является Украина. Урегулирование кризиса в этой стране помогло бы решить данную проблему. При этом посол отмечает, что украинский вопрос совсем не простой.

«Ситуация на Украине представляет определенные сложности, а ведь именно Украина, возможно, единственная такая важная тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в двусторонние отношения», - заявил Джон Хантсман, отметив, что выражает мнение лишь американской стороны: «По крайней мере, такое сейчас восприятие в США».

Посол США в РФ называет украинскую тему «критически важной» и подчеркивает, что именно здесь скрыт «ключ к выходу из-под санкций, хотя бы частично».

Но не только украинский вопрос привел к тому, что доверие между США и РФ сейчас «на нуле», считает Хантсман. В своем интервью российскому изданию американский посол вновь упомянул тему якобы вмешательства России в американские выборы 2016 года.

«Я думаю, в России недооценивают, какое это оказало воздействие как на сами выборы, так и на людей, которые интересовались ими, следили за избирательным процессом», - заявил посол.

Санкции . Хроника событий