Нормальные ребята: Титов заступился перед Путиным за беглых олигархов

Омбудсмен подготовит для президента список предпринимателей, желающих вернуться в Россию

Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил заступиться за предпринимателей, скрывающихся в Лондоне от российского правосудия. Титов намерен ходатайствовать об их возвращении на родину перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Омбудсмен подготовит для президента список предпринимателей, желающих вернуться в Россию

Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для Путина план возвращения из британской столицы российских бизнесменов, которые вынуждены скрываться за границей из-за уголовного преследования.

Как рассказал РИА Новости сам уполномоченный по правам бизнесменов, во время пребывания в Лондоне он смог пообщаться с беглыми предпринимателями, многие из которых, по его мнению, "вряд ли что-то нарушили".

"Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России", — сказал омбудсмен. По его словам, "единственным грехом" этих людей является нежелание попадать в СИЗО.

Титов намерен ходатайствовать об исключении опальных предпринимателей из списка Интерпола, а также разрешить им возвращение в страну при условии возмещения предполагаемого ущерба. Список таких бизнесменов будет направлен президенту РФ с просьбой "пофамильно" разобраться с проблемой.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram