"Сломают зубы": в Совфеде ответили на украинский призыв "раздробить Россию"

Клинцевич: "Тука просто отрабатывает хлеб"

10.12.2017 в 15:45, просмотров: 8045

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на заявление замглавы министерства Украины по оккупированным территориям Георгия Тука о том, что задача Украины заключается в стремлении "раздробить Россию на части".

фото: ru.wikipedia.org

Клинцевич в разговоре с RT отметил, что такими заявлениями Тука просто "отрабатывает свой хлеб" перед кураторами, которые управляют практически каждым украинским министром.

"Если бы не это кураторство, то Украина развалилась бы сама. А пока американцы её держат в руках, но при этом всячески эксплуатируют русофобию. Например, сумели вложить такое в уста", - отметил Клинцевич, подчеркнув, что все это является продолжением "русофобских настроений".

При этом сенатор отметил, что хотел бы по этому вопросу успокоить украинских и американских господ.

«Они сломают зубы, цели не достигнут, а Россия укрепится и вокруг себя объединит всё прогрессивное человечество", - предрек зампред комитета Совфеда. Он добавил, что осталось уже немного и поэтому если кто-то хочет развалить Россию, то пусть поспешит.

Ранее сообщалось, что соответствующее заявление Георгий Тука сделал участвуя в чате с читателями украинских СМИ, которые спрашивали его о том, что будет с украино-российскими отношениями. Тука призвал строить эти отношения прагматически, помнить о том, что политически Россия является врагом и поэтому украинская задача это "стремиться разделить Россию на части". Кроме этого он ответил на вопрос о том, можно ли было сохранить Крым украинским.

Читайте подробности: "Раздробить Россию на части": украинский замминистра поставил "несопливую" задачу

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.