Хроника событий Улюкаев на зоне заработал 1600 рублей и попал в больницу Президиум Мосгорсуда не станет пересматривать приговор Улюкаеву Защита Улюкаева потребовала списать штраф в 130 миллионов рублей Растерянно хлопал глазами: судьба миллионов Улюкаева решилась в суде Суд разрешил Улюкаеву выплатить штраф с арестованного счета

Срок равносилен смертному приговору: Улюкаева увезли в сопровождении «скорой»

Экс-министру могло стать плохо после решения суда

15.12.2017 в 16:54, просмотров: 49099

Похоже, осуждённый на восемь лет колонии строго режима экс-министр Улюкаев все-таки с трудом перенёс столь суровый приговор. Корреспондент «МК» стал свидетелем того, как министра увезли в СИЗО в сопровождении «скорой», которую спустя пару часов после приговора, вызвали прямо к зданию суда.

Срок равносилен смертному приговору: Улюкаева увезли в сопровождении «скорой»
фото: Дарья Федотова
Кортеж, который увез Улюкаева из суда.

Стоит отметить, что увидеть в автозаке Улюкаева особо никто не ожидал - прошёл слух, что экс-министра давно увезли с подземной стоянки. Впрочем, спустя несколько часов после приговора активность у суда возобновилась: появились служебные легковые автомобили с проблесковыми маячками, затем к воротам был подогнан микроавтобус, а журналистов оттесняли порядка шести сотрудников полиции. Один из них подтвердил «МК», что действительно в одной из машин недавно осуждённый экс-чиновник.

Читайте репортаж из зала суда: "Всем спасибо": первые слова Улюкаева после вынесения приговора

Через пять минут из внутреннего двора суда выехал автозак, за ним микроавтобус и легковой автомобиль белого цвета. Уже на дороге колонну ожидал автомобиль скорой помощи с включёнными маячками. «Скорая» же и замыкала колонну.

Мнение: Эксперт о приговоре Улюкаеву: отсидит чуть меньше 5 лет

01:47

Напомним, что ранее Улюкаев заявлял суду - для человека его возраста (ему скоро исполнится 62 года) большой реальный срок в колонии строго режима равносилен смертному приговору.

Кроме того, во время процесса адвокаты неоднократно говорили о слабом здоровье своего доверителя. Они указывали на то, что у него беспричинно падает вес, мучают головные боли. При этом и судья, вынося приговор, учла не только возраст экономиста, но и его состояние здоровья.

В продолжение темы: Где будет сидеть Улюкаев и как он выплатит штраф

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Дело Алексея Улюкаева. Хроника событий