Появилось видео задержания «российского шпиона» из окружения премьер-министра Украины

Помощника председателя украинского правительства Владимира Гройсмана Станислава Ежова задержали на рабочем месте

В СБУ заявили о задержании в Киеве «работавшего на российские спецслужбы шпиона», который входил в ближайшее окружение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Обвиняемый в государственной измене чиновник имел доступ к инсайдерской информации, которую «передавал кураторам через электронные каналы связи», заявили в ведомстве.

Помощника председателя украинского правительства Владимира Гройсмана Станислава Ежова задержали на рабочем месте

В центре украинской столицы очевидцы могли наблюдать, как из здания правительства выводят в наручниках хорошо одетого мужчину. Позже видео с места событий попало в Сеть.

Сотрудники Службы безопасности Украины пояснили, что в центре Киева произошло задержание высокопоставленного чиновника кабинета министров страны, и по совместительству «российского шпиона».

Задержанный чиновник, которого уже уведомили о подозрении по статье «госизмена», якобы по заданию российских спецслужб собирал данные о работе правительственных структур. Он имел доступ к специфической инсайдерской информации, которую передавал в Москву с помощью специального оборудования, заявили в СБУ.

Как стало известно, сотрудники украинских спецслужб задержали Станислава Ежова, который сопровождал главу правительства Украины на всех международных встречах и во всех поездках. Задержание было произведено на рабочем месте Ежова. Ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы. 

СБУ показало видео задержания "шпиона из России"

Смотрите видео по теме