Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Кремль ответил Навальному на призыв к бойкоту выборов

Ранее незарегистрированный в ЦИК оппозиционер призвал бойкотировать выборы президента

26.12.2017 в 13:41, просмотров: 23905

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отреагировал на призыв оппозиционера Алексея Навального к бойкоту президентских выборов в 2018 году из-за отказа ЦИК зарегистрировать его кандидатом.

Кремль ответил Навальному на призыв к бойкоту выборов
фото: kremlin.ru

Напомним, что сразу после того, как ЦИК отказал Навальному в праве регистрироваться кандидатом на президентские выборы, он распространил записанное заранее видеообращение, в котором заявил, что такое развитие событий он предполагал, поэтому на этот случай предлагает своим сторонникам устроить «забастовку избирателей». Он добавил, что по его мнению в этом случае "идти на избирательный участок «невозможно и неприлично».

Песков заявил, что само решение ЦИК в Кремле не комментируют, поскольку Центризбирком вправе принимать такие решения, руководствуясь исключительно действующим электоральным законодательством Российской Федерации.

"Но призывы к бойкоту, безусловно, подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству", - подчеркнул Песков.

Как передает РИА "Новости", он добавил, что неучастие одного из желающих стать кандидатом в связи с тем, что его случай не попадает под законодательство, никоим образом не может повлиять на легитимность выборов.

Он отметил, что в Кремле знакомы с различными точками зрения на этот счет, но согласится с теми из них, где говорится о нелегитимности выборов, не могут.

Ранее в ЦИК Навальный заявлял, что его судимость нельзя рассматривать как препятствие для регистрации, поскольку ЕСПЧ тот приговор признал несправедливым. Политик добавил, обращаясь к Элле Памфиловой: «Ваше решение исключит миллионы россиян из политического процесса».

Полемизируя с ним, Элла Памфилова сказала: «Мы не печеньки, чтобы всем нравиться, мы руководствуемся Конституцией своей страны».

Читайте материал: Навальный оценил отказ ЦИК в регистрации: «Красивые кружева!»

Дело Навального. Хроника событий