Лавров заявил о лжи "Эха Москвы" по указке Госдепа США

31.12.2017 в 15:20, просмотров: 64877

Глава МИД России Сергей Лавров разоблачил либеральное "Эхо Москвы", ранее сообщившее, что российский министр иностранных дел "умолял главу Госдепа США Рекса Тиллерсона не называть участок улицы рядом с посольством России в Вашингтоне площадью Немцова".

На деле же оказалось, что у руководителя российского внешнеполитического ведомства и его американского коллеги в принципе не было разговора на эту тему.

«То, что "Эхо Москвы" запустило эту "информацию", меня удивляет. Люди, которые считают себя солидными журналистами, могли бы просто позвонить в МИД и уточнить, так или нет», - заявил Лавров, обращаясь к журналистам «Эха».

"Они говорят, что им сказали так в Госдепартаменте. Тогда вообще можно закрывать все остальные источники - Госдепартамент и баста!" - добавил глава российского МИД.

Однако главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов поспешил отреагировать на обвинения Лаврова во лжи.

«Ничего, что Госдеп попросил Боба Коркера, председателя комитета по ИД в Сенате, притормозить переименование, ссылаясь именно на разговор Тиллерсона с Лавровым? То есть они там друг друга дурят, а мы наблюдаем? Ну будем наблюдать. Чай не северокорейские танкеры», - заявил Венедиктов.