"Сопротивление крымских татар": спецслужбы Украины готовят атаку дронов на Крым

Украинские военные совершаются совершить нападение на российский полуостров по сценарию беспилотной атаки боевиков на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

11.01.2018 в 14:14, просмотров: 5402

Спецслужбы Украины с целью расшатывания обстановки в Крыму готовят «атаку дронов» на российский полуостров по сценарию беспилотного нападения боевиков на авиабазу Хмеймим в Сирии. С таким сенсационным заявлением выступил в четверг, 11 января, депутат Госдумы России от Крыма Руслан Бальбек.

фото: соцсети

По его словам, украинские спецслужбы готовят «атаку дронов на полуостров, которая будет объявлена как акция крымско-татарского сопротивления».

«В успешный исход атаки диверсанты не верят, главная задача — это информационный шум», — подчеркнул депутат нижней палаты российского парламента.

По словам Бальбека, о провокационном замысле украинских спецслужб ему удалось узнать от крымских татар, проживающих на территории Незалежной, сообщает РИА "Новости".

При этом парламентарий отметил, что диверсия украинских силовиков будет похожа на беспилотную атаку боевиками российской авиабазы Хмеймим в ночь на 6 января в Сирийской Арабской Республике.

Депутат обратил внимание на полёты разведывательных самолётов Военно-морских сил Соединённых Штатов Poseidon над нейтральными водами у границ Крыма. По его словам, именно они будут указывать украинским военным цели для атаки на российский полуостров.

«Уже есть отработанная схема: в нейтральных водах «висит» американский разведчик «Посейдон», который и должен выдать целеуказание и корректировку данных украинским беспилотникам. И хотя нет сомнений, что вся эта «воробьиная стая» будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это «операция крымско-татарского сопротивления», должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы», — заключил Бальбек.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.