Мэр Ярославля потребовал от подчиненных прыгнуть в прорубь

Он объяснил это тем, что они православные люди и должны показывать другим пример

12.01.2018 в 16:25, просмотров: 3595

Мэр Ярославля Владимир Слепцов решил сделать обязательными для своих подчиненных крещенские купания в проруби: об этом он, как передает «Яркуб», заявил на общегородском совещании.

Мэр Ярославля потребовал от подчиненных прыгнуть в прорубь
фото: pixabay.com

«Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать, — заявил Слепцов. — Я имею в виду в купели. Вы покажете пример всем, так же как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить, и заодно попробуете».

Отметим что в ночь на Крещение — 19 января — температура воздуха в Ярославле, согласно прогнозу, составит минус 15 градусов.

Сам мэр при этом не сообщил, намерен ли окунаться в прорубь.

При этом он потребовал не допускать отхода празднующих Крещение от прорубей-иорданей на лед и вспомнил, что в прежние годы для этих целей в городе даже привлекали ОМОН.

Экстремальные «развлечения» для чиновников в последнее время вошли в России в моду: так, кандидатов в губернаторы из президентского резерва на специальных тренингах ранее заставляли прыгать в воду с обрыва и ложиться под бронетранспортеры. Как эти навыки должны были помочь им в управлении регионами, не сообщалось.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.