Хроника событий В Москве суд арестовал Алексея Навального на 20 суток В полиции прокомментировали повторное задержание Алексея Навального Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального?

Навальный еще раз попробует зарегистрировать политическую партию

В ближайшее время оппозиционер приступит к регистрации Партии прогресса

12.01.2018 в 00:45, просмотров: 6980

Оппозиционный политик Алексей Навальный в ближайшее время планирует направить в Минюст необходимый пакет документов для регистрации Партии прогресса, ликвидированной ведомством в 2015 году. По словам бывшего кандидата в президенты, ему нужен механизм участия в выборах.

Навальный еще раз попробует зарегистрировать политическую партию
фото: Геннадий Черкасов

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что запускает процесс регистрации Партии прогресса. При этом он указал на то, что ему удалось создать новое политическое движение, имеющее разветвленную сеть в российских регионах.

«Понятно, что это движение гораздо шире партийных рамок. Также мы понимаем, что партийный формат политической борьбы далеко не всем кажется комфортным и эффективным. Тем не менее огромному количеству людей партия нужна. Нужен механизм участия в выборах. В первую очередь в региональных», - подчеркнул Навальный.

По его словам, ранее он пытался зарегистрировать сначала партию «Народный альянс», потом Партию прогресса, но ему в этом отказывали. Партию прогресса с 43-мя зарегистрированными региональными отделениями Минюст ликвидировал в 2015 году. Тем не менее 3 марта Навальный планирует провести съезд, на который будут присутствовать региональные представители, а уже к июню должны быть зарегистрированы региональные отделения.  

По мнению политолога Александра Пожалова, чьи слова приводят «Ведомости», на решение Навального зарегистрировать партию могла повлиять Собчак, ранее выразившая желание развивать «Гражданскую инициативу». Кроме того, эксперт указывает, что неудача в президентской кампании заставляет Навального искать новые системные форматы участия в политическом процессе. Подчеркивается, что в 2018 году пройдет много региональных выборов, а в 2019 году в центре внимания будут выборы в Мосгордуму.

Дело Навального. Хроника событий