Киев назвал «фейком» обнародованное СМИ обещание Порошенко «не вредить России»

Дома не поймут

14.01.2018 в 10:43, просмотров: 14559

Нынешний президент Украины Петр Порошенко дал обязательство российской стороне после того, как в 2007 году его не пустили на территорию РФ в петербургском аэропорту «Пулково». Об этом сообщил близкий к Михаилу Саакашвили грузинский телеканал «Рустави-2», обнародовавший, как указано, фотоснимки заявлений Порошенко.

Киев назвал «фейком» обнародованное СМИ обещание Порошенко «не вредить России»
фото: facebook.com

В 2007 году Порошенко был депутатом Верховной рады Украины. В приписываемом ему заявлении директору ФСБ он утверждает, что к «антироссийской кампании» президента Украины Виктора Ющенко не имеет никакого отношения. И даже действует в интересах России, привлекая крупные инвестиции на заводы «Рошен» в Липецкая области и «Богдан» в Нижегородской области.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ», - говорится в тексте.

Также становится известно, что Порошенко на тот момент регулярно бывал в Санкт-Петербурге, где проживали родители сестры его старшего сына Алексея. Именно на эту деталь обратили внимание в администрации Порошенко, когда глубокой ночью выступили с опровержением.

На сайте президента Украины появилось сообщение с призывом к СМИ не распространять эти документы, поскольку они будто бы «низкопробная подделка и фейк».

«Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены», - заявили у президента Украины, назвав публикацию «Рустави-2» продуктом российских спецслужб. А от украинских СМИ, распространивших информацию, администрация президента теперь ждет публичных извинений.