Пушков обиделся на журналиста, рассказавшего о его заграничном отдыхе

При этом сам материал сенатор предпочел никак не комментировать

17.01.2018 в 09:22, просмотров: 147928

Член Совета Федерации и телеведущий Алексей Пушков забанил у себя в твиттере журналиста Сергея Ежова после того, как тот рассказал об отдыхе за границей его и его семьи.

Пушков обиделся на журналиста, рассказавшего о его заграничном отдыхе
фото: Евгений Семенов

В материале Ежова говорилось, что «пушковская константа – отмечание праздников за пределами Отечества». Так, 2017 год сенатор, согласно записям его жены в соцсетях, встречал в испанских Пиренеях, а недавно его видели в аэропорту Рима на внутриевропейском рейсе.

«Только за последние месяцы, — рассказывал журналист, — чета (Пушковых — ред.) отдохнула в Испании, Италии, Германии, Великобритании, Финляндии».

Сообщил он и о туристических пристрастиях дочери Пушкова, Дарьи: она «предпочитает горнолыжные курорты Австрии и Швейцарии. А вот на французских ей не нравится сервис и еда». В послужном списке девушки — работа на Russia Today и ВГТРК, где она готовила репортажи для Дмитрия Киселева. По сведениям журналиста Алексея Ковалева, именно Дарья ведет твиттер Пушкова.

В статье «Собеседника» отмечалось, что свой образ жизни Пушков может позволить себе благодаря не только зарплате сенатора в 385 тысяч рублей в месяц, но и доходам на ТВЦ, который в декабре 2017 года заключил с ним очередной контракт на «оказание услуг по творческому руководству, подготовке и ведению цикловой телевизионной программы «Постскриптум» на 10,2 млн рублей за «максимум 39 передач».

При этом, добавляет Ежов, в регионе, который представляет Пушков в Совфеде — Пермском крае, — работа Пушкова незаметна. Так, даже согласно официальным данным «Единой России», за год он провел лишь 3 встречи с жителями.

Реакция сенатора на материал проявилась лишь в бане журналиста. В минувший вторник Пушков ограничился очередной записью о «ряде стран, где русофобия стала второй религией» (в США, в отличие от ЕС, он внесен в санкционный список).

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.