Кадыров предположил, что исчезнувшего певца Бакаева убили родственники

«Братья, видимо, предъявили...»

18.01.2018 в 09:07, просмотров: 266712

Рамзан Кадыров предположил, что чеченского певца Зелимхана Бакаева, бесследно исчезнувшего в начале августа, могли убить его родственники. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление главы Чечни в эфире вечерних новостей ЧГТРК «Грозный».

Кадыров предположил, что исчезнувшего певца Бакаева убили родственники
Фото: соцсети

Кадыров заявил, что не отдавал приказа полиции о поимке Бакаева. «Его родные, которые не уследили, которым стыдно было признать, что он их, сейчас говорят, что Кадыров забрал [Зелимхана]. Какие доказательства?» — поинтересовался глава республики.

Политик намекнул на то, что Бакаева убили родственники, узнав о его нетрадиционной сексуальной ориентации. «Семья не смогла его остановить, а потом позвали домой, и братья, видимо, предъявили, что он вот этот вот... Неужели у них в селе никого нет, в роду мужчин нет, чтобы признать — „мы это сделали“? Они же прекрасно знают, кто их родственник», — добавил Кадыров.

О внезапной пропаже Зелимхана Бакаева, который жил в Москве, первым сообщило издание «Кавказ. Реалии». По его данным, молодой человек, прибывший в Грозный на свадьбу сестры, перестал выходить на связь с родственниками после 8 августа. Очевидцы якобы видели, что певца схватили люди в военной форме и куда-то увезли.

Собеседник «Кавказ.Реалии» в одной из правозащитных групп Чечни рассказал, что к исчезновению Бакаева может быть причастен высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова. При этом о причинах похищения Бакаева ничего не сообщалось. Знакомые артиста в свою очередь говорили, что у молодого человека был семейный конфликт.

Ранее стало известно, что Следственный комитет Чечни завел уголовное дело об исчезновении певца. Его мать Малика Бакаева рассказала, что пока поиски к результатам не привели, а номер телефона ее сына переоформили на другого человека.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram