СМИ: за продвижением Putin Team стоит музыкальный продюсер Матвиенко

Этим занимается его недавно заявленный проект «Жить.рф»

22.01.2018 в 14:57, просмотров: 3638

Проект хоккеиста Александра Овечкина Putin Team продвигает структура продюсера Игоря Матвиенко «Жить.рф», выяснил The Bell из ответа представителя Putin Team. При этом сам проект финансируется из личных средств хоккеиста.

СМИ: за продвижением Putin Team стоит музыкальный продюсер Матвиенко
Фото: putinteam.ru.

Издание обратило внимание на то, что в конце минувшего года одновременно были запущены два проекта — собственно Putin Team, о котором объявил Овечкин, и «Жить» Матвиенко. В видеообращении на сайте последнего продюсер признается, что сам не знает, чему конкретно будет посвящена его деятельность и предлагает пользователям самим наполнять ее содержанием. Цель описывается Матвиенко крайне общо: «...напомнить людям, что в минуты отчаяния и пустоты нужно найти в себе силы продолжать жить дальше».

Отметим, что и Putin Team до сих пор не имеет конкретной идеологии, сводясь к фразе Овечкина в инстаграме: «Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много. Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!»

По данным сайта самого движения, на данный момент в него входят 72 человека, среди которых цирковой артист Эдгард Запашный, певица Полина Гагарина, хоккеист Павел Буре, актер Михаил Галустян и солист «Любэ» Николай Расторгуев, а также и продюсер Матвиенко. Тем не менее никто из них официально не стал комментировать The Bell свое участие в «Команде Путина», а анонимный источник в движении заявил изданию, что их участие предполагалось на основе взносов или благотворительных мероприятий.

При этом, добавляет СМИ, продвижением «Команды Путина» занимается агентство «ИМА-Групп», выигравшее подряд ЦИКа на пиар-концепцию президентских выборов.

Кроме того, добавляет издание, видеоролики от имени движения на youtube размещал Виктор Савватеев, ранее работавший в «Апостоле» Тины Канделаки и агентстве Black light, выпустившем эротический календарь с поздравлявшими Путина студентками.

Напомним, что Матвиенко является основателем групп «Любэ», «Иванушки International», «Корни», «Фабрика», «Мобильные блондинки», а также продюсером Григория Лепса.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.