Вот она глупая: Кадыров ответил на открытое письмо Собчак

Политик усомнился в познаниях телеведущей

25.01.2018 в 16:05, просмотров: 279719

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на открытое письмо кандидата в президенты Ксении Собчак, в котором она потребовала немедленно освободить из-под ареста руководителя чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева, арестованного по подозрению в хранении наркотиков. Чеченский лидер, впрочем, как и всегда, не стал стесняться в выражениях и назвал Ксению глупой.

Вот она глупая: Кадыров ответил на открытое письмо Собчак
фото: Александр Астафьев

Письмо, в котором Собчак призвала российских политиков выступить единым фронтом, чтобы содействовать скорейшему освобождению Титиева, было опубликовано в её Instagram 19 января. Журналистка отмечала, что руководитель грозненского "Мемориала" сидит в тюрьме по "сфальсифицированному обвинению", а также упрекала чеченского лидера за отзыв о правозащитниках, как "людях без нации и рода".

Однако, по словам Кадырова, Собчак не учла, что глава республики не может освободить подозреваемого, у которого изъяли наркотики, поскольку не обладает соответствующими полномочиями.

"Она кандидат в президенты и не знает, что у меня нет таких полномочий (...) Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся?" — заявил глава Чечни в интервью Daily Storm. При этом он добавил, что "все знают, что сын (Титиева) наркоман", и тому якобы даже есть подтверждения.

Кадыров также рассказал, что о Титиеве до его задержания не знал ни он сам, ни чеченский народ. "После того как его задержали, подняли во всем мире шум, вот тогда услышал про него. Если он правозащитник, я разве не должен про него знать? Спросите у жителей Чечни, слышали ли они про него? Если да, то я никогда в жизни в народ не выйду", — пообещал политик.

Оюб Титиев возглавил правозащитный центр "Мемориал" после убийства Натальи Эстемировой. Правозащитник был задержан 9 января в Чечне. При досмотре его машины полицейские якобы обнаружили пакет с марихуаной. Титиев вину не признает и настаивает, что наркотики ему были подброшены. 11 января суд арестовал его на два месяца.

Читайте продолжение: Агрессия, лукавство и шовинизм: Собчак отчитала Кадырова