Хроника событий Путин: любые недружественные шаги отражаются на графике встреч с Трампом Ярославские депутаты предложили беречь дневной сон. Сечин о новых санкциях США: мы готовы ко всему Еврокомиссар: ЕС без США решит вопросы торговли с третьими странами Белорусский банк отключили от SWIFT

СМИ нашли две странности в "кремлевском докладе" США: где Чубайс

Кто должен был попасть в доклад, но не попал

30.01.2018 в 10:36, просмотров: 171950

В опубликованном "кремлевском" списке США есть как минимум два странных факта. Один связан с "Россетями", другой - с "Роснано".

СМИ нашли две странности в
фото: Наталия Губернаторова

По сообщению The Bell, как глава «Россетей» в список вошел Олег Бударгин, еще в минувшем сентябре уступивший кресло Павлу Ливинскому, которого в перечне не оказалось.

Также отсутствует фамилия главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который, по идее, должен был там оказаться. Комментариев по этому поводу пока не поступало. Кроме того, в списке нет главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Читайте материал: "На работе не отразится": фигуранты прокомментировали попадание в "кремлевский доклад"

Во вторник Министерство финансов Соединенных Штатов подготовило так называемый «кремлевский доклад», в котором фигурирует порядка 200 россиян. Речь идет о крупных российских бизнесменах и чиновниках самого высокого ранга. В "черном" списке оказались глава правительства Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава администрации президента РФ Антон Вайно, руководители всех министерств и силовых ведомств (МВД, ФСБ, Росгвардии), глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и другие.

В числе бизнесменов, в частности, фигурируют Роман Абрамович, Александр Мамут, Олег Дерипаска, Алексей Мордашов, Михаил Прохоров, Владимир Потанин.  

Отмечается, что существует и секретная часть доклада, в которой могут содержаться имена, не включенные в обнародованный лист.

01:15

Санкции . Хроника событий