"Поняла по выражению лица": Путину не понравились президентские амбиции Собчак

Ксения Собчак уверена, что Путин впервые узнал о её решении идти в президенты именно от неё самой

31.01.2018 в 19:17, просмотров: 7502

Заявившая о своих президентских амбициях телеведущая и светская львица Ксения Собчак в среду, 31 января, заявила, что президент России Владимир Путин серьёзно удивился, узнав о её намерении вступить в президентскую гонку. Она практически уверена в том, что Путин впервые узнал о её «замахе» побороться за высший государственный пост в стране именно от неё. «Он действительно сильно удивился», - отметила Собчак.

фото: Геннадий Черкасов

Собчак в интервью РБК поведала любопытные подробности разговора с главой государства Владимиром Путиным на встрече, формальным поводом для которой стало интервью для фильма о жизни и карьере её отца — первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

«Зная, что у меня интервью, я посчитала правильным, раз уж встречаюсь с президентом, сказать ему в лицо, что собираюсь идти на выборы», — заявила Собчак, позиционирующая себя как «кандидат против всех».

На вопрос, зачем предупреждать человека, против «несменяемости» которого она открыто, демонстративно и вызывающе выступает, светская львица ответила, что она так воспитана. Она уверена в том, что «оппоненту нужно говорить всё в лицо, если есть такая возможность».

«Прийти к нему на интервью, промолчать, а потом через пару недель он бы узнал из газет, что я решилась на такой шаг? Мне кажется это странным, тем более что у моей семьи была история отношений с президентом», — пояснила Собчак.

Телеведущая также отметила: «У меня не сложилось ощущения, что ему понравилось то, что я сказала».

На вопрос о том, почему у неё сложилось такое ощущение, Собчак ответила, что у Путина есть «определённое выражение лица», которое «об этом говорит».

«Он посмотрел именно с таким выражением лица», - объяснила она.

Ранее Собчак отмечала, что когда она сообщила о своих президентских амбициях Путину, то он ей ответил: «Каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность». Сам же глава государства заявил, что выдвигаться в президенты - это конституционное право, а успех Собчак «зависит от того, какую она предложит программу, как выстроит свою кампанию».