В Кремле не считают аресты в Дагестане политическим кризисом

Это результат системной работы во всех субъектах Российской Федерации

06.02.2018 в 13:48, просмотров: 5949

Задержания высокопоставленных дагестанских чиновников не стоит рассматривать как политический кризис, это итог работы органов правопорядка, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле не считают аресты в Дагестане политическим кризисом
фото: Евгений Семенов

«Это же касается не одного региона — такие действия имели место по всей стране", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что это результат системной работы во всех субъектах Российской Федерации.

Песков также заметил, что ранее президент России Владимир Путин не раз говорил, что подобные вещи «не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа».

Президент страны осведомлен о работе правоохранительных органов, отметил Песков. «Разумеется, президенту докладывается. Тем более, когда речь идет о таких высокопоставленных региональных представителях", - сказал пресс-секретарь.

Во вторник врио главы правительства Республики Дагестан Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову и бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову были предъявлены обвинения в хищении средств из бюджета, выделенных на социальные программы. При обыске у Гамидова нашли пистолет марки ТТ золотого цвета, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и арсенал боеприпасов.  

Как сообщалось в СМИ, на данный момент Генеральная прокуратура РФ проводит в Дагестане серьезную проверку. А 17 января была обнародована информация о прибытии в республику специальной группы из 38 прокуроров для изучения работы местных властей. По данным СК РФ, в общей сложности ущерб по данному делу уже составил порядка 95 миллионов рублей.

Читайте материал: Появилось видео задержания членов правительства Дагестана