Опозорившийся с «ремонтом» хорватских истребителей Киев обвинил во всем Москву

Россию обвинили в недобросовестной конкуренции

07.02.2018 в 10:00, просмотров: 25212

Компания «Укрспецэкспорт» назвала публикации в СМИ о возврате Хорватией четырех отремонтированных на Украине истребителей МиГ-21 «недобросовестной конкуренцией» со стороны Москвы. В свою очередь хорватские власти сообщили, что Киев попросту надул их с обслуживанием самолетов.

Опозорившийся с «ремонтом» хорватских истребителей Киев обвинил во всем Москву
фото: ru.wikipedia.org

«На сегодняшний день никакой официальной претензии или рекламации Министерства обороны Республики Хорватия у ГК «Укрспецэкспорт» нет», - заявили РИА Новости в компании. В организации добавили, что скандал вызвал «недобросовестной конкуренцией» со стороны России.

В «Укрспецэкспорте» пояснили, что Хорватия, несмотря на наличие у украинской компании большого опыта, подписала контракт на обслуживание техники с холдингом «Вертолеты России».

В 2014 году "Укрспецэкспорт" получил контракт на ремонт семи хорватских МиГ-21. Вместо отремонтированных машин Загреб получил списанные болгарские истребители, которые украинская сторона купила на запчасти.

На этих самолетах были перебиты номера, машины покрасили и отправили в Хорватию под видом «глубоко модернизированной техники». Читайте подробности в нашем материале