Хроника событий Полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую пенсионерку Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше" Волкер назвал "минские договорённости" средством поддержания санкций против России В Кузбассе сократились долги по зарплате Архангельская область попала в топ-10 рейтинга устойчивого развития Баренц-региона

Госдеп: США не отменят санкции, пока Россия не вернёт Крым Украине

13.02.2018 в 19:27, просмотров: 7492

Официальный представитель Госдепа Соединённых Штатов Хезер Науэрт во вторник, 13 февраля, обвинила Москву в игнорировании Минских договорённостей по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе, а также заявила, что штрафные ограничения, введённые США против России, не будут сняты до тех пор, пока «Россия не вернёт Крымский полуостров Украине».

«К сожалению, Россия продолжает игнорировать Минские соглашения, разжигая горячий конфликт на Украине, который стоил более 10 тысяч жизней, в том числе более 2500 мирных жителей, и вытеснил 1,6 миллиона украинцев.... Работая совместно с Францией и Германией, США продолжают призывать российское правительство к прекращению агрессии в отношении Украины», — заявила спикер американского внешнеполитического ведомства.

Представитель Государственного департамента Америки также подчеркнула, что санкции против России будут сохраняться до тех пор, пока «Россия не выполнит свои обязательства по минским соглашениям».

«Наши санкции, связанные с крымским вопросом, будут в силе до тех пор, пока Россия не вернёт полуостров Украине», — заявила Науэрт.

«Россия по-прежнему отрицает своё непосредственное участие в конфликте на востоке Украины, в то время как под руководством России силы запугивают и отрицают безопасный доступ невооружённых наблюдателей ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества. Украина приняла законодательство, в том числе амнистию антиправительственных сил и особый статус для Донбасса, что указывает на желание Украины реализовать Минскские соглашения», - заключила представитель Госдепа.

Санкции . Хроника событий