Российский хакер пообещал доказать атаки ФСБ на выборах президента США

Козловский также заявил, что опасается за свою жизнь и за жизнь своей семьи

Екатеринбургский хакер Константин Козловский, которого обвиняют в краже миллиарда рублей с банковских счетов, которого Мосгорсуд оставил под арестом до 18 мая 2018 года, выступил с сенсационным заявлением о том, что работал по заданию Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и готов публично доказать причастность российских спецслужб ко взлому серверов Демократической партии США и личной электронной переписки кандидата от демократов Хиллари Клинтон и вмешательство России в президентские выборы в Соединённых Штатах в 2016 году, благодаря которому победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Козловский также заявил, что опасается за свою жизнь и за жизнь своей семьи

На заседании суда кибермошенник заявил, что разработал специальную программу LDCS, которая повлияла на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США, отмечает "Дождь".

«Моё содержание под стражей связано с тем, что я подтверждаю атаки на Демократическую партию США, на WADA (Всемирное антидопинговое агентство), на Олимпийский комитет и готов доказать это, если мне предоставят адвоката, который вместе с потерпевшей стороной или IT-специалистом сможет установить эти факты. Также я готов подтвердить связь российских властей с хакерскими группировками Fancy bear и Cozy bear»,-  заявил Козловский в зале суда.

Козловский также утверждает, что якобы действовал по указанию бывшего майора ФСБ Дмитрия Докучаева, который уже уволен из спецслужбы и арестован по делу о госизмене. Сам Докучаев ранее через своих адвокатов опровергал сотрудничество с Козловским. Детали расследования его дела засекречены.

Хакер также заявлял, что «взламывал очень серьёзные военные предприятия США и прочие организации».

Российские официальные лица ранее неоднократно и настойчиво отрицали любую возможность вмешательства Москвы в выборы президента США.

Президент России Владимир Путин во время краткой неформальной встречи с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме коснулся темы предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году.

Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, «Трамп действительно поднял тему так называемого вмешательства». Отвечая на вопрос, Путин, по словам Пескова, «категорически отверг даже гипотетическую возможность» подобного.