Боевой пистолет с позолотой экс-премьера Дагестана оказался вне закона

Предположительно, оружие ему подарили

16.02.2018 в 10:51, просмотров: 7604

Золотой пистолет, обнаруженный у бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, находился у него на хранении нелегально, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Боевой пистолет с позолотой экс-премьера Дагестана оказался вне закона
фото: кадр из видео

«Пистолет, найденный у Гамидова, на самом деле позолоченный с серебряной ручкой. Скорее всего, это чей-то подарок. Пистолет боевой, поэтому хранился он у вице-премьера незаконно», — сообщил собеседник агентства.

Обыски у задержанных высокопоставленных дагестанских чиновников прошли 5 февраля. Так, у Гамидова следователи изъяли золотой пистолет марки ТТ, пистолеты Beretta и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. Следственный комитет обнародовал оперативную съемку, на которой виден роскошный дом Гамидова с коврами, дорогой мебелью и шкурами убитых животных.

Басманный суд Москвы 6 февраля взял под арест Гамидова сроком на два месяца, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Всем им предъявлены обвинения в мошенничестве.

По оценкам СК РФ, общий ущерб по делу чиновников из Дагестана составил более 95 миллионов рублей.

Крупные обыски прошли во всех республиканских структурах, были полностью заменены все сотрудники на постах ДПС. В Дагестане в настоящее время работает межведомственная комиссия во главе с заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком, которая должна оценить как обстоят дела с законом в республике.

По делам о взяточничестве также были задержаны глава города Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов.

02:26