Хроника событий Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей Минпромторг: электроника стран Юго-Восточной Азии заменит американские товары Рябков: США не смогут "продавить" санкции против КНДР в Совбезе ООН

Генсек ООН заявил о важности сдерживания ядерной угрозы КНДР санкциями

16.02.2018 в 18:55, просмотров: 1219

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, 16 февраля, заявил о важности сохранения штрафных ограничений против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) с той целью, чтобы найти пути решения ракетно ядерной проблемы на Корейском полуострове. Об этом сообщает РИА Новости.

«Очень важно сохранить санкции, потому что только тогда появляется возможность для дипломатических действий. Мы хотим разрешить конфликт мирным путём, используем региональные рамки», — заявил генсек международной организации, подчеркнув необходимость продолжать оказывать давление на Северную Корею.

При этом Гутерреш также отметил, что Соединённые Штаты и КНДР остаются главными факторами в ракетно-ядерной проблеме и призвал Вашингтон и Пхеньян к началу переговоров.

Санкции . Хроника событий