Горсовет Киева разрешил по праздникам вывешивать бандеровский флаг

16.02.2018 в 19:55, просмотров: 2204

Депутаты парламента украинской столицы на заседании в пятницу, 16 февраля, одобрили решение вывешивать в Киеве красно-чёрный флаг запрещённой в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА) по отдельным праздникам, сообщается на официальном сайте киевского городского совета.

Как отмечается, у здания Киевсовета, а также возле помещений районных государственных администраций будут торжественно поднимать революционный стяг украинских националистов.

Депутаты определили 13 праздничных дат, в которые будут вывешиваться бандеровские флаги.

«Это планируют делать в дни, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и памяти героев», — говорится в сообщении.

"Хочу отметить, что этот перечень дат не является исчерпывающим. То есть, революционный флаг ОУН также может быть вывешен и в другие дни. Также, согласно этому проекту решения, Киевсовет будет рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, вывешивать флаг ОУН в определенные даты ", - отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Владимир Бохняк.