Хроника событий Меркель заявила, что ФРГ поддержит продление антироссийских санкций Евросоюз не будет вводить санкции против РФ за Керченский инцидент Тульская гордума приняла дефицитный бюджет Помпео пригрозил ЕС санкциями за сотрудничество с Ираном Цитата

Госдеп: закупка Турцией российских систем С-400 может нарушить договор НАТО

16.02.2018 в 01:33, просмотров: 3561

По словам официального представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт, у нее нет пока четкого ответа на вопрос, может ли закупка Турцией российских комплексов ПВО С-400 попасть под американские санкции. «Мы не предсказываем введение санкций, но я буду удивлена, если санкции не будут введены в будущем», — приводит слова Нойерт РИА Новости.

Кроме того, в американском Госдепе указали на то, что закупки подобных систем у России могут нарушить положения договора НАТО. При этом уточняется, что санкционный процесс против предприятий российского ОПК только начался.

Пентагон также критически отнесся к этой затеи Турции, указав на то, что противоракетные системы, совместимые со стандартами Североатлантического альянса, больше подходят для оборонных нужд Турции.

Санкции . Хроника событий