"Мир абсурда": Володин отреагировал на обвинения Минюста США

По мнению председателя нижней палаты парламента, 13 человек вряд ли смогли оказать влияние на выборы в стране, которая веками создавала свою политическую систему

19.02.2018 в 09:45, просмотров: 2440

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин назвал абсурдным решение Минюста Соединеннных Штатов, обвинившего 13 российских граждан во вмешательстве в выборы президента США.

фото: Александр Астафьев

"Весь этот разговор в отношении России напоминает не только мир абсурда, но и говорит еще раз о том, что это, скорее всего, кризис политической системы США", — заявил Володин в интервью, которое он дал в Берне известному телеведущему Дарьюсу Рошбану для швейцарского телеканала RTS.

Вчера делегация нижней палаты парламента во главе с Володиным прибыла в Швейцарию с официальным визитом.

Ведущий поинтересовался, что думает Володин об обвинении 13 граждан РФ "в заговоре против этой страны (США)"

"Партия, проигравшая на выборах (демократы), вместо того, чтобы признать свое поражение, берет, обвиняет в этом российскую сторону", — сказал спикер.

Володин допустил, что у этого решения американцев есть две вероятные версии: "Либо мы не знаем то, что о нас знает американская сторона, либо на самом деле мы так могущественны".

Как отметил председатель нижней палаты парламента, вряд ли можно говорить о том, что 13 человек смогли оказать влияние на выборы в стране, которая столетиями создавала свою политическую систему.

"Она защищена и законами и традициями — как в системе представительной демократии, так в исполнительной власти", — сообщил Володин.

Как сообщалось ранее, минюст США 16 февраля обнародовал документ, согласно которому против 13 российских граждан выдвинуты обвинения во вмешательстве в выборы президента США. Все фигуранты списка являются работниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований. В их числе также предприниматель Евгений Пригожин, которого Соединенные Штаты связывают с агентством.