Россия призвала США отказаться от поддержки «пещерного национализма» на Украине

«Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма»

19.02.2018 в 06:26, просмотров: 5315

Москва надеется, что Вашингтон откажется от поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы. Такое заявление сделали в российском посольстве в США после нападения радикалов на здание Россотрудничества в украинской столице.

Россия призвала США отказаться от поддержки «пещерного национализма» на Украине

В российском диппредставительстве в Соединенных Штатах выступили с заявлением после нападения на здание Россотрудничества в Киеве, предположительно организованного членами националистических группировок. Как говорится в заявлении посольства, Россия ожидает, что США перестанут оказывать поддержку «пещерному национализму» в восточноевропейском регионе.

«Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы», - заявили в посольстве.  Российские дипломаты предупредили американские власти, к чему приводит такая поддержка: «Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма».

Заявление дипмиссии обнародовано в преддверии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, начало которой запланировано на следующую неделю. Российские дипломаты считают, что парламентариям из США стоит воспользоваться этой возможностью.

«У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега — депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Андрей Лозовой», — говорится в документе.