Минобороны опровергло слухи о возвращении Суровикина командующим в Сирию

21.02.2018 в 19:54, просмотров: 2729

Минобороны России распространило пресс-релиз, в котором опровергло опубликованные в СМИ слухи, что главком ВКС РФ генерал-полковник Сергей Суровикин может вернуться в Сирию на должность командующего группировкой российских сил, сменив генерал-полковника Александра Журавлева. Напомним, что Суровикин находился в этой должности в июне-декабре 2017 года.

"Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Александр Журавлев грамотно руководит подчиненными войсками и эффективно решает все поставленные задачи в полном объеме", - говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

Там также отметили, что сейчас личный состав группировки под руководством Журавлева занимается боевой подготовкой и оказывает содействие мирному процессу в Сирии.

При это в сообщении говорится, что ротация командующих российской группировкой войск в Сирии осуществляется в соответствии с планом, утвержденным министром обороны, каждые полгода. Напомним, что Журавлев командует группировкой с 11 декабря 2017 года. Он занимал эту должность также с июля по декабрь 2016 года

В Минобороны также раскритиковали СМИ за доверчивость к слухам из анонимных Telegram-каналов. При этом стоит отметить, что сообщение о возможном назначении Суровикина появилось 20 февраля в 02:54 на ленте государственного информационного агентства МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в Минобороны.