Госдеп США выступил против одновременных президентских и парламентских выборов в Венесуэле

24.02.2018 в 20:40, просмотров: 2101

Американское внешнеполитическое ведомство в субботу, 24 февраля, выступило против проведения одновременного голосования в президентских и парламентских выборах в Боливарианской Республике, заявив, что выборы в ассамблею должны состояться только в 2021 году.

«Мы отвергаем призывы правящей партии одновременно изменить состав избранной демократическим путём Национальной ассамблеи Венесуэлы. Выборы в неё должны состояться лишь в 2021 году, это закреплено в Конституции 1999 года», —заявила официальный представитель Госдепарта Соединённых Штатов Хезер Науэрт.

При этом американский дипломат отметила, что Америка «уважает решение венесуэльских оппозиционных партий отвергнуть предложенные» президентом Венесуэлы Николасом Мадуро «условия проведения в апреле президентских выборов».

«Соединённые Штаты стоят вместе с демократическими странами во всём мире в поддержку народа Венесуэлы и их суверенного права избирать своих представителей на свободных и справедливых выборах», - говорится в сообщении Госдепа США.