Кличко "пригрозил" киевлянам в прямом эфире

Соответствующее видео опубликовано в Facebook

26.02.2018 в 10:28, просмотров: 16083

Мэр Киева Виталий Кличко допустил новую забавную оговорку. В эфире украинского канала NewsOne бывший боксер заявил, что необходимо строить новые объекты и памятники, которые будут "угрожать".

Кличко
фото: кадр из видео

Во время интервью разговор зашел о "декоммунизации" арки Дружбы народов и монументальной скульптуры Родина-Мать, располагающихся в Киеве. Многие украинские "патриоты" добиваются сноса этих памятников, что трудно осуществимо технически и весьма затратно.

"Нам необходимо создавать, а не разрушать. Создавать новые объекты, открывать новые улицы, создавать новые памятники, если необходимо — новые символы нашего города для того, чтобы они действительно угрожали", — сказал Кличко, отвечая на вопрос журналистов.

Градоначальник быстро спохватился и поправил себя: мол, памятники должны не угрожать, а украшать столицу Незалежной. Впрочем, для человека, который забыл украинский язык прямо во время публичного выступления, оговорка не была столь уж существенной.

Киевский мэр известен своими смешными высказываниями. Одним из знаменитейших ляпов является: "Не все могут смотреть в завтрашний день, точнее не только лишь все — мало кто может это сделать". 

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в конце января Кличко даже попытался пошутить относительно нападок общественности на его ораторское искусство. "Меня могут обвинять, что я не Цицерон, не очень красиво говорю. Но мне безразличны оценки того, как я говорю. Главное — как оценивают то, что я делаю", — заявил бывший боксер.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.