Адвокат информатора WADA Родченкова пригрозил судом бизнесмену Прохорову

По его мнению, иск российских биатлонисток направлен не на оправдание нарушений истцов, а чтобы запугать или отомстить его клиенту

28.02.2018 в 15:01, просмотров: 3787

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков может подать встречный иск против экс-президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова, сообщил адвокат Родченкова Джим Уолден.

Адвокат информатора WADA Родченкова пригрозил судом бизнесмену Прохорову
фото: Наталья Мущинкина
Михаил Прохоров.

Ранее стало известно, что российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск о клевете в суд Нью-Йорка при поддержке Михаила Прохорова, который возглавлял СБР в 2008-2014 годах. По информации AP, они требуют от Родченкова по $10 млн каждая в качестве компенсации. Представитель Прохорова ранее подтвердил данные о том, что предприниматель поддержит исковое заявление спортсменок к информатору WADA.

Адвокат Родченкова Джим Уолден заявил, что иск биатлонисток направлен не на оправдание нарушений истцов, а чтобы запугать или отомстить его клиенту.

«Доктор Родченков имеет право инициировать (судебный) процесс с целью возмещения ущерба, в том числе расходов на адвоката», - говорится в письме Уолдена Прохорову, текст которого опубликован в Huffington Post.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), созданная после сообщений Родченкова о якобы имеющейся в России государственной допинга на государственном уровне, лишила Зайцеву, Вилухину и Романову серебряных медалей Олимпийских игр-2014 в Сочи в эстафете, признав их виновными в употреблении допинга.