Хроника событий WSJ: Санкции США привели к неожиданному подъему в России На гендиректора «Омскнефтепроводстроя» завели уголовное дело за долг за воду Сотрудники полиции раскрыли мошенничество в Обнинске Опять «Паркуюсь, как ярославский депутат» В Совфеде пригрозили Польше санкциями за снос памятников

Донецкого бизнесмена Клюева и экс-министра Лукаш исключили из санкционного списка ЕС

28.02.2018 в 15:05, просмотров: 1445

Как сообщил в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк (Rikard Jozwiak), Европейскийй Союз пролонгирует ограничительные меры в отношении российских физических и юридических лиц. Произойдет это 12 марта. Срок действия теперешних санкций истекает 15 марта.

Напомним: "ограничительные меры" были введены ЕС "за подрыв либо угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Из санкционного списка сегодня были исключены донецкий бизнесмен и промышленник Сергей Клюев (младший брат бывшего первого вице-премьера Украины Андрея Клюева) и экс-министр юстиции Елена Лукаш. При этом свергнутый президент Украины Виктор Янукович вместе с двенадцатью ближайшими соратниками по-прежнему "нежелательны в ЕС".

Санкции . Хроника событий