Хроника событий «Сдавшая Елену Бойко ФСБ» журналистка ответила на обвинения Шаргунов: Елена Бойко стала жертвой доносов украинской диаспоры Глава «Нафтогаза» фактически признал шантаж «Газпрома» иском на $12 млрд Украинский томос подписан: что ждет Киево-Печерскую лавру Житомирские националисты "разоблачили шпиона ФСБ": актера уволили за русский дух

Из львовского театра уволили артиста за сотрудничество с сепаратистами

28.02.2018 в 20:56, просмотров: 1902

Директор-распорядитель Львовского национального театра оперы и балета Андрей Митроган сообщил агентству УНИАН, что из театра по соглашению сторон был уволен солист балета Николай Санжаревский, проработавший в театре 19 лет. Дирекция и артист разошлись мирно, после того, как последний написал заявление.

Поводом к скандалу послужило то обстоятельство, что запрещенный в России сайт "Миротворец" внес артиста в черные списки за антиукраинскую пропаганду и финансирование сепаратистов в ДНР.

СБУ начало еще в январе проверку, но тогда оснований для возбуждения дела не нашли. Однако сейчас проверка продолжилась.

Сам артист тогда рассказал изданию Zaxid.net, что в 2014 году действительно был против Революции Достоинства и администрировал страничку Антимайдана, где жестко критиковал действия отдельных политиков. Кроме этого вместе со своим другом в Донбассе он открыл кошельки для сбора средств на лекарство для гражданского населения ДНР. Однако затем, когда понял, что эти деньги по своему усмотрению могут использовать иные лица, прекратил сбор средств. 

Украинский кризис. Хроника событий