Порошенко назвал условия для ареста счетов "Газпрома"

Президент Украины поставил задачу "Нафтогазу"

01.03.2018 в 18:20, просмотров: 12241

Президент Украины Петр Порошенко призвал НАК "Нафтогаз" добиться ареста активов "Газпрома" в случае невыплаты долга, присужденного Стокгольским арбитражным судом.

Порошенко назвал условия для ареста счетов
Фото: facebook.com\Петро Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны поставил задачу в свете решения Стокгольмского арбитражного суда о выплате "Газпромом" украинской компании "Нафтогаз" 4,63 млрд долларов за недопоставленные объемы для транзита.

Как передает Ukrinform, он поручил главе НАК "Нафтогаза" Андрею Кобелеву, руководителям министерств энергетики, юстиции, иностранных дел, а также Генеральной прокуратуры срочно собрать совещание по этому вопросу и рассмотреть заявление "Газпрома" о несогласии с решением Стокгольма.

"Если "Газпром" не выплатит эти деньги, НАК должен добиться ареста активов "Газпрома" и обеспечения выполнения этих решений", - потребовал Порошенко.

Кроме этого украинский лидер поручил министру иностранных дел страны Павлу Климкину инициировать трехсторонние консультации с ЕК для выполнения решения Стокгольмского арбитража по газу.

Напомним, что с учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы по контракту российскую компанию обязали заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд.

Читайте материал: "Газпром" отказался поставлять газ на Украину и вернул деньги

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.