Американские журналисты вступились за российских коллег на брифинге Госдепартамента

«Они просто задают вопрос о России»

02.03.2018 в 07:15, просмотров: 21382

Глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт отказалась отвечать на вопросы журналистов, узнав, что они из России. Также она выступила с обвинениями в адрес некоторых российских телеканалов, заявив, что те работают на правительство России. Все произошло на брифинге Госдепа. За своих коллег вступились представители американских СМИ, указав Науэрт, что они не являются официальными лицами, а всего лишь задают вопросы о своей стране. 

Американские журналисты вступились за российских коллег на брифинге Госдепартамента
фото: en.wikipedia.org

В ходе брифинга в Госдепартаменте корреспондент телеканала «Россия 1» задал вопрос представителю ведомства Хезер Науэрт о том, намереваются ли Соединенные Штаты продолжать переговоры с Россией по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после послания Владимира Путина Федеральному собранию, часть которого была посвящена разработке новых видов стратегических вооружений.

«Конечно, это беспокоит, когда ты видишь на видео, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это очень конструктивно или ответственно. Этим и ограничусь», — ответила глава пресс-службы Госдепа.

После чего последовало возражение со стороны сотрудницы Первого канала, указавшей, что на видео не было показано, что ракеты атакуют территорию Штатов.  

«А, вы тоже из России? Сказано достаточно. Идем дальше», — ответила Науэрт.

После таких нападок за своих российских коллег заступились американские журналисты. Корреспондент телекомпании CNN указал представителю внешнеполитического ведомства, что присутствующие на брифинге россияне не являются чиновниками, а лишь задают вопросы о России.

«Правда? Хорошо. Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации финансируются и получают указания от российского правительства. Поэтому у меня нет большой терпимости», — объяснила свое поведение Науэрт.

После чего воспользовавшийся возможностью задать вопрос журналист Associated Press повторил слова российской коллеги о том, что на ролике не показано, что ракеты попадают именно на американскую территорию.

«Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель», — ответила представитель Госдепа.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.