"Опасаться нечего": в Госдуме отреагировали на поставки Киеву комплексов Javelin

В нижней палате парламента считают, что Незалежная закупает ту продукцию, которую ей навязывают США, и тем самым тратит деньги впустую

02.03.2018 в 12:37, просмотров: 3602

Закупка Украиной 37 противотанковых комплексов (ПТРК) Javelin и 210 ракет к ним на общую сумму $47 млн всего лишь неприятный раздражитель для Российской Федерации. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

"Для нас это не более чем неприятный раздражитель. Нам это никакой опасностью не угрожает", — сказал Шерин в интервью "РИА Новости".

По его мнению, Незалежная закупает ту продукцию, которую ей навязывают США.

"Можно купить огромное количество доспехов Ливонского ордена, луков, копий — потратить на это миллионы. А зачем это все нужно?.. Из Украины просто-напросто вытягивают деньги, и все», - пояснил Шерин.

По словам депутата, основная проблема заключается в том, что Украина покупает не то, что ей нужно, а то, что американцы хотят продать. "Поэтому нам здесь опасаться нечего", — резюмировал Шерин.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент Соединенных Штатов одобрил продажу Украине 37 ПТРК Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн.

В Американской администрации заявили, что подобные системы можно поставлять, так как они не смогут повлиять на военный баланс сил в регионе.

В свою очередь в Пентагоне отметили, что соглашение "будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности Украины".

Кроме того, спецпосланник Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявлял, что данные комплексы - исключительно оборонительные, и не предназначены для применения в зоне конфликта на юго-востоке Украины.